Hotel Scholl Schwäbisch Hall
hotel-scholl-schwaebisch-hall-fruestueck.jpg

Frühstück beta

Unser Frühstück ist anders - Hotel Scholl arbeitet mit ausgewählten Lieferanten um Ihnen nur das Beste zu servieren. 

Unser Frühstück ist anders

Es heißt, das Frühstück sei die wichtigste Mahlzeit des Tages. Leider sehen die meisten Hotels Frühstück als Kosten, die es unter Kontrolle zu halten gilt. Diese Philosophie läuft der unseren diametral entgegen. Am Ende ist dies unser Zuhause und wir essen auch hier.


Wir möchten, dass unsere Gäste jeden Tag mit dem allerbesten Frühstück beginnen. Über einen langen Zeitraum hinweg haben wir unsere Speisekarte Stück für Stück mit einem dezidiert mediterranen Flair entwickelt. Um das höchstmögliche Qualitätsniveau zu garantieren, beginnen wir bei den besten Zutaten, die wir von ortsnahen Zulieferern und Gourmetproduzenten aus ganz Europa bekommen.


Sie finden das beste Pirano Fleur de Sel und frisch gemahlenen schwarzen Telicherry Pfeffer direkt auf Ihrem Tisch. Wir glauben, dass solche Details den Unterschied zwischen einer gewöhnlichen Mahlzeit und einem köstlichen Erlebnis ausmachen.


Unser Rind- und Schweinefleisch kommt aus Hohenlohe. Wir beziehen hoffrische Eier aus unserer Nachbarschaft. Die Getreide sind ausschliesslich biologisch- oder sogar Demeter-zertifiziert. All' unser Obst und Gemüse ist frisch und von Feinkostqualität. Unsere Wurstwaren werden direkt aus Italien importiert. Wir servieren köstlichen Käse aus der Umgebung, sowie aus Frankreich und Italien.


Die meisten Hotels servieren ihren ahnungslosen Gästen tiefgefrorene Brötchen voller Chemikalien und Stabilisatoren. Um es klar zu sagen, aus persönlicher Überzeugung heraus servieren wir keine tiefgefrorenen Brötchen. Tatsächlich servieren wir überhaupt keine Fertiggerichte, zu keiner Zeit.


Unsere traditionellen Bauern- und Vollkornbrote kommen von einer handwerklichen Bäckerei im nahen Vellberg. Diese wunderschönen und schmackhaften Laibe werden in einem fünfhundert Jahre alten Steinofen gebacken. Unsere Milchkapsel, der Briochetoast, die Brioches, Laugenbrötchen und Bretzeln werden von Herrn Brunner in Schwäbisch Hall gebacken, einem der besten traditionellen Bäcker der Gegend.


Während des ganzen Jahres pressen unsere Mitarbeiter durchschnittlich 125 kg Orangen zu frischem Saft. Der Saft, den Sie vor sich sehen, kommt von Orangen, nicht aus einer Flasche. Unsere Milch kommt direkt von einem ortsansässigen Biomilchbauernhof. Quark und Joghurt wird von uns in Demeterqualität angeboten. Wir konnten für Sie sogar traditionell hergestellte Rollenbutter besorgen, die wir jeden Morgen von Hand für Sie schneiden.


Schließlich ist es unser ganz besonderer Stolz, Ihnen die absolut besten Kaffees und Tees bieten zu können. Wir legen unser ganz besonderes Augenmerk darauf, diese Getränke mit gefiltertem Wasser zur richtigen Temperatur und nur mit den besten Bohnen und Blatttees zuzubereiten.


Egal, was Sie für Ihr Frühstück auswählen, wir stehen jederzeit zur absoluten Qualität all dessen, was wir Ihnen servieren. Dies im Auge behaltend möchten wir Sie mit einer kleinen Auswahl der Bauern und Handwerker bekannt machen, die Ihnen ihre guten Sachen bringen.

Kaffeehaus Hagen

Brotkorb - Erlauben Sie uns, Ihnen eine Auswahl unserer köstlichen, handwerklich gefertigten und täglich frischen Brotsorten anzubieten. Während die Auswahl im Laufe der Woche und der Jahreszeiten variiert, bieten wir meistens Bauernbrot, Zwiebelbrot, Vollkornbrot, Körnerbrötchen, Laugenbrötchen, Laugenbretzeln und Toastbrot. Wählen Sie vier Brotsorten aus, serviert mit handgerollter Butter, Marmelade und Honig. (D,M,Q,S,W) (Vegetarisch) 5,60 ______________________________________ Frühstücksmuffin - Wir backen unsere Muffins täglich frisch nach einem Rezept, das durch den Jordan Marsh Department Store in Boston berühmt gemacht wurde. Die Früchte und Beeren variieren je nachdem, was am besten zur Jahreszeit passt. Frisch gebackener Frühstücksmuffin mit gerade erhältlichen frischen Beeren, darunter Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Zitrone-Mohn und mehr. (D,M,Q,S,W) (Vegetarisch) 3,80 ______________________________________ Buttercroissant - Unsere frisch gebackenen Croissants werden traditionell mit importierter französischer A.O.P. Butter (Appellation d'Origine Protégée) zubereitet. Geniessen Sie das authentische Pattisseriearoma, dem keiner von uns wirklich widerstehen kann. (D,M,Q) (Vegetarisch) 1,40 ______________________________________ Birchermüsli - Hausgemacht mit Vollkornhaferflocken, Honig aus dem Mainhardter Wald, geriebenen Äpfeln und Birnen, Cranberries, Aprikosen, Sultaninen, Pecannüssen, Milch und etwas frischer Sahne. Garniert mit Früchten der Saison und Nüssen. (L,M,Q,S) (Vegetarisch) 7,80 ______________________________________ Eleven Madison Park Granola - Bei uns im Haus gebacken, knusprig, süß und mit einem Hauch von Maldon Salz ist dieses Granola einfach auf einem ganz anderen Niveau. Haferflocken, Pistazien, Kokosnusschips, Kürbiskerne, getrocknete Kirschen, Olivenöl und Muscovado Zucker. Serviert mit aufgeschäumter Milch, oder Demeter Joghurt und Früchten der Saison. (M,Q,S) (Vegetarisch) 7,80 ______________________________________ Irisches Porridge - Geben Sie Ihrem Tag einen Supercharge mit unserem besonderen Porridge mit direkt importierten irischen Haferflocken. Bitte erlauben Sie sich und uns ein paar Minuten, um dieses Gericht exakt nach Ihren Wünschen zubereiten zu können. Vollkornhaferflocken, gekocht und serviert mit Voll- oder Buttermilch (traditionell), garniert mit Früchten und Beeren der Saison. (M,Q) (Vegetarisch) 7,80 ______________________________________ Frischer Fruchtsalat - Unsere frischen Früchte werden früh am Morgen, noch bevor unsere Gäste aufwachen, von Hand bearbeitet. Vom jeweils Besten, was jede Jahreszeit zu bieten hat, darunter Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Äpfel, Birnen, Kiwis, Melone, Granatapfel, Datteln und mehr. (L,S) (Vegan) 8,60 ______________________________________ Eier - Wir beziehen unsere Eier ausschliesslich vom Stutz Hof im nahen Bibersfeld, wo wir vollkommen sicher sein können, dass die Hühner in humaner Haltung leben. Erlauben Sie uns, Ihnen ein, zwei, oder drei frische Eier nach ihren Wünschen zuzubereiten. Gekochte Eier mit Toastsoldaten (drei, vier, oder fünf Minuten gekocht) (pro Ei) (D,M,Q) 2,80 Spiegeleier (pro Ei) (D,Q) 2,20 Spiegeleier gewendet (pro Ei) (D,Q) 2,20 Rührei (weich, medium, fest) (pro Ei) (D,Q) 2,20 Drei-Eier-Omelette mit Fines Herbes (soweit erhältlich - Estragon, Kerbel, Schnittlauch und Petersilie) (D,Q) 7,20 ______________________________________ Piccolo Brite - Diese naturbiologische Alm befindet sich in Cortina d’Ampezzo, direkt im Herzen des Nationalparks der Dolomiten. Die Chefköche Riccardo Gaspari und Ludovica Rubbini pflegen ihre Tiere sorgfältig mit Liebe, frischer Luft und “la dolce vita”. Piccolo Brite Pancetta - Dieser italienische Bauchspeck ist vollständig biologisch, kalt geräuchert und ohne jegliche Nitrate oder künstliche Zusatzstoffe gepökelt. Wir servieren fünf knusprige Pancettastreifen. 4,00 Piccolo Brite Speck - Chefkoch Gaspari is berühmt für “my Speck”, seine eigene Version des traditionellen Südtiroler Räucherschinkens. Wir servieren Ihnen fünf Speckstreifen pro Portion. 4,80 ______________________________________ Bananen- und Früchtesmoothie der Saison - Am Anfang stehen die besten Bio-Bananen, die wir finden können, dann mixen wir sie mit gesunder frischer Milch und heimischem Honig. Je nachdem, was frisch vom Markt kommt, fügen wir Früchte und Beeren hinzu. Bio-Bananen, frische Vollmilch, heimischer Honig, Früchte und Beeren der Saison. (Q) (Vegetarisch) 5,40 ______________________________________ Säfte - Wir entsaften unsere Früchte von Hand, ein Glas nach dem anderen, um Ihnen maximale Frische zu garantieren. Unsere Baristas können eine breite Auswahl an Säften zubereiten , abhängig davon, was sie frisch auf dem Markt finden. Mischungen wie Sellerie und Apfel, Ingwer und Karotte, usw. sind fast immer zu haben. Fragen Sie Ihren Barista. Multi-Saftcocktail (je nach Marktverfügbarkeit) (Vegan) 4,40 Orangensaft (Blutorangensaft nach Saison) (Vegan) 3,80 Florida Grapefruitsaft (nach Saison) (Vegan) 3,80 Apfelsaft (Vegan) 3,80 ______________________________________ Teahouse Exclusives - Dieser Luxustee kommt aus Hamburg zu uns, wo die feinsten Blätter aus der ganzen Welt ausgesucht und in geräumige, von Hand gesäumte Fliesbeutel gefüllt werden, die den Tee nicht einengen und somit die volle Geschmacksentfaltung erlauben. Wählen Sie aus zwischen Earl Grey (C), English Breakfast (C), Assam (C), Darjeeling (C), Jasmine (C), Spiced Chai (C), Peppermint, Chamomile, Green Tea (C), Sencha (C), oder Panakela Oolong (C). 2 Tassen im Kännchen 3,80 ______________________________________ Heimbs Kaffee - Seit mehr als 130 Jahren steht der Name Heimbs für höchste Qualität dieses in Braunschweig gerösteten Gourmetkaffees. Alle unsere Baristas sind dazu ausgebildet, Heimbs Kaffeegetränke in der überlieferten traditionellen Weise mit höchstwertigen in Handarbeit gefertigten Geräten von La Marzocco zuzubereiten. Niemals kommen bei uns Vollautomaten zum Einsatz. Espresso (C) 1,90 Espresso Doppio (C) 3,40 Cappuccino (C,Q) 3,40 Americano (C) 3,40 Pott frisch gebrühten Kaffee (C) 3,20 Café-au-Lait (C,Q) 4,40 Heiße Schokolade (Q) 4,40 ______________________________________ Mineral Wasser Acqua San Pellegrino - Sprudelndes Mineralwasser. 0,25 2,20 Acqua San Pellegrino - Sprudelndes Mineralwasser. 0,75 6,60 Acqua Panna - Stilles Mineralwasser aus der Toskana. 0,25 2,20 Acqua Panna - Stilles Mineralwasser aus der Toskana. 0,75 6,60 ______________________________________ Allergene A - Antioxidationsmittel B - Chininhaltig C - Koffeinhaltig D - Eier E - Erdnüsse F - Farbstoff G - Fisch H - Gentechnisch verändert I - Geschmacksverstärker J - Geschwärzt K - Geschwefelt L - Gewachst M - Glutenhaltiges Getreide N - Konservierungsstoff O - Krebstiere P - Lupine Q - Milch R - Phosphat S - Schalenfrüchte T - Schwefeldioxid und Sulfite U - Sellerie V - Senf W - Sesamsamen X - Sojabohnen Y - Süssungsmittel Z - Weichtiere ______________________________________ Das Thomas Schweicker Haus Rosenbühl 2 74523 Schwäbisch Hall Tel. +49 0 791 9755 0 www.schweicker.com info@schweicker.com ______________________________________ Öffnungszeiten Dienstag - Donnerstag 7 bis 11 Uhr Samstag, Sonntag und Feiertage 8 bis 13 Uhr Montags und Freitags geschlossen ______________________________________ Unser Frühstück ist immer auch für Gäste ausserhalb unseres Hotels offen. ______________________________________ Alle Preise in Euro, inklusive Mehrwertsteuer. ______________________________________ Wir akzeptieren Mastercard, Maestro, Visa und EC-Cash. ______________________________________ Reservierung erforderlich. Rufen Sie uns an, oder folgen Sie dem unten angegebenen Link. Tischreservierung: (0791) 97555-1 www.table.schweicker.com

Geflügelhof Stutz

Auf dem Geflügelhof Stutz in Bibersfeld wird sehr auf die Gesundheit und das Wohlbefinden der Tiere geachtet. Unsere Eier stammen von Hühnern, die biologisch gefüttert und im Freiland gehalten werden.

Dorfkäserei Geifertshofen

Die Dorfkäserei aus Geifertshofen wird ausschließlich von Bauern beliefert, die ihre Tiere nur mit Heu füttern. Durch zum Teil 18 Monate langes Reifen verkörpern diese Käsesorten noch die Traditionen aus ehrlichem Handwerk.

Old Bäumle

Thomas Bäumlisberger, ein wahrer Gentleman mit tiefgründigem Verständnis für sein Handwerk als Manufakturbetrieb. „Essen und Trinken - das ist meine Welt“ sagt Thomas. Nur mit dieser Einstellung und Leidenschaft für feines Essen ist man in der Lage konstant exzellente regionale Produkte zu liefern. Ob Wurst, Dry Aged Beef, Wild oder hormonfreies Geflügel - Bäumlisberger ist uns vertrauter Partner, wenn es darum geht, das ausschließlich Beste auf den Tisch zu bringen.

Salumificio Lovison

Seit 1903 schon in vierter Generation, produziert die Familie Lovison aus Spilimbergo in Friaul handwerkliche Wurstwaren. Jede Lovison Wurst wird ausschließlich aus Schweinefleisch der Region Friuli Venezia Giulia in Italien hergestellt. Die Tiere werden mit genfreiem Getreide gefüttert. Die Lovison Familie verwendet ausschließlich Fleisch von Höfen in einem Radius von nicht mehr als 20 km. Die Herstellung und Reifung der Wurst erfolgt nach bekannter Friulanischer Tradition und Erfahrung von mehr als 100 Jahren. Wir sind stolz darauf, Wurst aus dem Hause Lovison anbieten zu dürfen und sind überzeugt, dass bessere Qualität schwerlich zu finden sein wird.

Feinkost Knausenberger

Wir sind stolz darauf, 100% unserer Früchte, Gemüse, Kräuter und Feinschmecker Spezialitäten durch Feinkost Knausenberger in Schwäbisch Hall beziehen zu können. Das gibt uns die Sicherheit, einen erfahrenen Einkäufer zur Hand zu haben, als ob wir selbst auf dem Großmarkt in Stuttgart zuhgegen sein würden. Herr Knausenberger wählt immer die beste Qualität, die an Obst und Gemüse verfügbar ist.

Piranske Soline

„Salz ist das Meer, das nicht in den Himmel zurückkehren konnte."
Feinstes Meersalz wird durch das Auffangen von Meerwasser in Salzwannen gewonnen; das Wasser verdunstet durch die Einstrahlung der Sonne auf natürliche Weise. Die Salzmeister in Piran in Slovenien vertrauen dabei einer 700 Jahre alten Tradition. Sie ernten die weiß bis pink erscheinenden pyramidenförmigen Kristalle durch die Verwendung eines speziell gewobenen Rechens. Die Kristalle von „Fior di Sale di Pirano“ sind so fein, dass sie sogar die leichteste Brise davonwehen würde. Dieses kostbare handgemachte Salz verdient den Ehrenplatz auf unserem Tisch - wie unser bestes Extra Virgin Olivenöl oder unser Balsamico Essig.

Bäckerei Brunner

Herr Brunners Bäckerei in der Innenstadt von Schwäbisch Hall ist eine von wenigen traditionellen Bäckereien, die Ihr Brot und die Backwaren noch wie vor fünfzig Jahren herstellen. Wir beziehen eine handwerklich hergestellte Milchkapsel und Brioche Toast von Herrn Brunner. Herr Brunner versorgt uns mit handgemachten schwäbischen Bretzeln (diese unterscheiden sich regional) und Laugenbrötchen. Sie haben eine knusprige Hülle und sind weich und feucht im Kern. Es ist weder günstig noch einfach, alles ausschließlich von Hand zu backen, aber wir sind sicher, Sie werden diese Produkte genau so sehr lieben, wie wir es tun.

Weber’s Holzofen Bäckerei

Die Bäckerei der Familie Weber befindet sich in der Nähe von Vellberg, dort wird Brot in einem 500 Jahre alten mit Sorgfalt restauriertem Holzofen gebacken. Selbstverständlich werden die Brotsorten auf traditionelle Weise hergestellt, verwendet werden ausschließlich biologische Zutaten.

Bioland Hof Maas

Der Familienbauernhof Maas in Michelbach an der Bilz hält seine Kühe mit einer tierfreundlichen Einstellung. Die Kühe werden im Freien auf einer großzügigen Weidewiese gehalten. Jede Kuh hat Ihren eigenen Futtertrog und es gibt sogar eine elektronische Bürste, mit der sich die Kühe massieren lassen können. Vom Frühjahr bis zum Winter sind die Kühe draußen auf der Weide und können frisches Gras genießen. In den Wintermonaten werden Sie im Stall mit bestem Stroh versorgt. Selbstverständlich verwendet die Familie Maas keine Antibiotika, synthetische Futtermittel oder Industriefutter.


Die Mich vom Biohof Maas wird direkt pasteurisiert. Zweimal in der Woche werden wir mit frischer Milch beliefert. Die Milch verwenden wir für alle unsere Produkte, ob Müsli oder Cappuccino, getreu unserem Motto: Wir servieren ausschließlich, was wir auch selber gerne essen und trinken.

Sascha Siewert, Imker

Während die gesundheitlichen Vorzüge vom heimischen Honig unbestritten sind, gibt es heimischen Honig und dann gibt es Sascha Siewerts heimischen Honig. Die Imkerei ist die Leidenschaft der Familie Siewert - und diese schmecken Sie mit jedem Löffel Honig von glücklichen Bienen aus dem Mainhardter Wald.

Seien Sie unser Frühstücksgast

Unser Gourmetfrühstück steht den Liebhabern des guten Geschmacks immer offen - auch wenn Sie kein Hotelgast sind. Wir haben an sieben Tagen der Woche geöffnet, einschließlich aller gesetzlichen Feiertage. Bei vorheriger Benachrichtigung können wir Familienfeste und grössere Gruppen bewirten. Bitte rufen Sie uns an, wann immer es Ihnen möglich ist. Während Reservierungen immer willkommen sind, versuchen wir, einen Tisch für Sie zu finden, wann immer Sie kommen möchten.


Unser Frühstücksbuffet schließt sieben verschiedene Sorten von frisch gebackenem Brot, Brötchen und Toast mit ein. Wir servieren Rollenbutter, köstliche Marmeladen von Wilkin & Sons aus London, und heimischen Honig vom Imker Sascha Siewert. Genießen Sie eine Auswahl vom feinen regionalen Schinken als auch die exquisiteste Charcuterie direkt aus Italien importiert. Lassen Sie sich das alles munden zu edlen italienischen Antipasti, frischen Gurken, Tomatenscheiben, Paprika, Premium Olivenöl und Balsamicoessig. Unser Birchermüesli wird jeden Tag frisch hausgemacht, oder wählen Sie biologische Cornflakes von Seitenbacher. Wir bereiten jeden Morgen einen Obstsalat aus den frischesten Früchten zu. Dazu passt Demeterquark oder Joghurt wenn Sie möchten. Unsere Milch kommt hoffrisch aus dem nahen Michelbach. Wir bieten Filterkaffee der höchsten Qualität von Hagen Kaffee in Heilbronn sowie eine Auswahl von 11 Premiumtees von Teahouse Exclusives in Hamburg.


Frühstücksbuffet 19,80 EUR


Auf Wunsch offerieren wir über unser Frühstücksbüffet hinaus saisonale frisch gepresste Säfte, köstliche Eierspeisen mit hoffrischen Eiern zubereitet, italienische Kaffeespezialitäten und andere jahreszeitliche Überraschungen - alles à la carte.


+49 (0) 791 97550